Гастроли венгерской кухни

Гастроли венгерской кухни
10.10.2025
Основой нового сезонного меню в гостинице «Астория» станет венгерская кухня: ее классические блюда, знаменитые своей насыщенностью, идеально рифмуются с петербургской осенью. Для создания венгерского меню из национальных хитов «Астория» пригласила шеф-повара Виктора Молдована (Viktor Moldovan), портфолио которого украшает ресторан Gundel (Будапешт) — самый известный венгерский ресторан в мире.
 
Шеф Виктор Молдован (Viktor Moldovan) — повар с 33-летним опытом работы в ресторанном бизнесе, специалист по европейской и венгерской кухне. Портфолио шефа украшает ресторан Gundel (Будапешт) — самый известный венгерский ресторан в мире. Gundel отсчитывает свою историю с 1894 года, был представлен на Всемирной выставке 1939 года в Нью-Йорке, пережил национализацию и работу в составе государственной гостиничной компании, а в 1992 году после реновации был открыт новыми владельцами (американцами, среди которых внимание привлекает имя Рональда Лаудера — сына Эсте Лаудер и наследника одноименной косметической корпорации). В 2021-2025 Виктор Молдован был шеф-поваром Gundel, а с недавних пор живет в Японии. Страна восходящего солнца занимает особое место в географии работы этого повара: в 2007-2012 шеф возглавлял кухню при посольстве Венгрии, а в 2012-2019 — в ресторане Tokachi Hills Garden (Хоккайдо), который в 2017 вошел в гид Michelin.
 
Специально для Петербурга и гастролей в «Астории» Виктор Молдован разработал венгерское меню, основой которой стали традиционные рецепты национальной кухни в актуальном звучании. Холодная закуска — фуа-гра, маринованная в красном вине, с желе из черной смородины и карамелизированным сладким калачем. Суп — конечно, палоц. Это традиционный венгерский суп, похожий по вкусу на гуляш, но более легкий и кислый. Одна из легенд происхождения палоца приписывает авторство отцу основателя ресторана Gundel по случаю его открытия в 1894 году. Версия для «Астории» готовится из баранины. Горячее на выбор: карпатский судак с раками или свиная корейка с мясным рагу и рисом пилав, приправленным петрушкой. На десерт — творожный пирог Ракоци: известный венгерский десерт с основой из песочного теста, творожной начинкой и шапочкой из взбитых с сахарной пудрой белков и абрикосового варенья. Десерт назван в честь Яноша Ракоци — кондитера середины 20-го века, который создал его для павильона Венгрии на всемирной выставке в Брюсселе 1956 года; с тех пор Rákóczi túros остается одним из фирменных блюд Венгрии.

Детали по телефону: +7 812 494 5815.
НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ В «АСТОРИИ»
Праздничный ужин в исторических интерьерах для запоминающейся встречи 2026
ПОДРОБНЕЕ
ГАСТРОЛИ ВЕНГЕРСКОЙ КУХНИ
По рецептам легендарного ресторана Gundel. При поддержке Генерального консульства Венгрии.
ПОДРОБНЕЕ
Деловые встречи
и конференции
Современные удобства и центральное расположение отеля «Астория» делают его идеальным местом
ПОДРОБНЕЕ
Telegram WhatsApp